СЕРИЯ

Премиум

СЕРИЯ

Оптима

СЕРИЯ

Стандарт

СЕРИЯ

Стандарт Плюс

СЕРИЯ

Комфорт

СЕРИЯ

Классик

СЕРИЯ

Классик Люкс

СЕРИЯ

Эксклюзив

СЕРИЯ

Баланс

СЕРИЯ

Аксессуары

Главная / полезная информация / из чего мы делаем матрасы

из чего мы делаем матрасы

Латексированный кокос
Эластичный, устойчивый к деформациям воздухопроницаемый материал, состоящий из волокон кокосовой койры, пропитанных натуральным латексом. Такой материал обладает бактерицидными свойствами, гипоаллергенен. Используется для придания матрасу ортопедического эффекта и усиления его общей прочности.
Hollcon
Высокообъемный нетканый материал изготовлен по уникальной технологии, заключенной в вертикальной укладке волокон, представляющих из себя маленькие пружинки. Такой материал придает матрасу упругость, смягчает жесткость, обеспечивая восстанавливаемость покрытия. Он гипоаллергенен, гигроскопичен, долговечен.
Эластичная пена
Синтетический гипоаллергенный материал с высокой воздухопроницаемостью, позволяющий матрасу выдерживать регулярные продолжительные нагрузки. Придает матрасу упругость и эластичность.
Волокна сизаля
Волокно сизаля – жесткий, экологически чистый, воздухопроницаемый и влагоустойчивый материал, получаемый из листьев агавы. Сизаль обладает высокой прочностью на разрыв, не проводит статическое электричество, предохраняет от ощущения жары, влажности, обеспечивает вентиляцию, таким образом, отлично регулируя микроклимат спального места.
Термовойлок
Термопрессованный нетканный материал, состоящий на 45% из льна, 45% - джута и 10% синтетических волокон. Используется в качестве изолирующего слоя, защищающего мягкие наполнители от действия пружинного блока, а также для придания матрасу жесткости и долговечности.
Bi-cocos
Bi-cocos, объединив в себе лучшие качества материала на основе полиэфирного волокна и экологичность натурального кокоса, обеспечивает равномерное распределение давления на матрас, повышает показатели его жесткости и упругости. Оптимальные физико-механические характеристики материала обеспечивают увеличение сроков эксплуатации изделия.
Семизональный латекс
Натуральный материал, полученный из экстракта сока каучукового дерева. На поверхности материала предусмотрено семь различных зон жесткости, каждая из которой имеет уникальную форму волны. Жесткость зон определяется по нагрузке, которую она будет испытывать от соответствующих частей тела. Поверхность материала обеспечивает хороший воздухообмен, а также позволяет достичь легкого массажного эффекта.
Перфорированный латекс
Натуральный латекс - материал, полученный из экстракта сока каучукового дерева. Благодаря перфорации создается дополнительная мягкость, а отверстия служат дополнительными каналами вентиляции. Легко принимает форму тела, обладает прекрасной эластичностью, антиаллергенными и антибактериальными свойствами.
Полипропиленовая сетка
Прочный полипропиленовый материал изолирует пружинный блок от мягких наполнителей, обеспечивая им долговечность, а также придает матрасу дополнительную жесткость.
Memory
Современный синтетический материал, обладающий уникальной способностью подстраиваться под контуры тела, способствуя расслаблению мышц. Придает спальному месту дополнительную мягкость, гипоаллергенный, влагоустойчивый.
Пружинная система Bonnell
Bonnell – классический блок из связанных между собой пятивитковых пружин является самым распространённым в мире. Биконусная форма пружин обеспечивает равномерное распределение нагрузки, исключая при этом соприкосновение витков, трение и шум.
Пружинная система EVS-500
Блок независимых пружин с плотностью 500 штук на одно спальное место. Каждая пружина заключена в отдельный чехол из спанбонда и не связана с соседними. Благодаря этому каждая пружина точечно реагирует на нагрузку, вес тела правильно распределяется по всему матрасу, что создает необходимый ортопедический эффект. Такой пружинный блок очень надежный и долговечный, способен выдерживать длительные нагрузки, не теряя своих свойств.
Пружинная система EVS-1000
Эксклюзивный независимый пружинный блок системы EVS-1000 с плотностью 1000 пружин на одно спальное место. Каждая пружина заключена в отдельный тканевый чехол из спанбонда и не связана с соседними. За счет такого пружинного блока обеспечивается высокая точечная эластичность матраса.
Пружинная система EVS-500 DS
Эксклюзивный блок независимых пружин системы EVS-500 DS. В каждую пружину в чехле из спанбонда помещена еще одна пружина меньшего диаметра. Благодаря этому матрас при малой нагрузке будет достаточно мягким, а при увеличении нагрузки останется упругим. Такая система делает спальное место оптимально комфортным для пар с большой разницей в весе.
Пятизональная эластичная пена
Плита из эластичной пены, разделенная на пять зон, имеющих волнистую поверхность. Такое зонирование позволяет достичь анатомического эффекта благодаря правильному распределению нагрузки тела. Высокая плотность материала обеспечивает долговечность матраса.
Латексный монолит
Материал, полученный из экстракта сока каучукового дерева. Обладает гармоничным сочетанием упругости, эластичности и мягкости. Для еще большего комфорта предусмотрены три зоны жесткости, а благодаря перфорации обеспечивается дополнительная вентиляция матраса.
Высокоэластичная пена
В отличие от ППУ высокоэластичный ППУ обеспечивает равномерное распределение давления, не мешающее циркуляции крови. Противодействие этого материала является наибольшим в точках, где оказывается наибольшее воздействие (например, на пятках, бедрах, крестце, затылке)
Пружинная система EVS-500 с тремя зонами
Полностью повторяет контуры тела и создает оптимальный комфорт при использовании.
Защитный экран
Спанбонд используется в матрасах, в конструкции которых предусмотрен блок независимых пружин, и выполняет, в первую очередь, роль защитного экрана. Он изолирует мягкие наполнители от воздействия пружинного блока, увеличивая таким образом продолжительность службы матраса. Спанбонд - экологически чистый материал, не подвержен гниению, трудно воспламеняется.
Перфорированный латекс Soal
Изготавливается из натурального латекса с добавлением активных компонентов древесного угля, что придает наполнителю антисептические и антибактериальные свойства. Наполнитель обеспечит поверхности оптимальную упругость и создаст качественный анатомический эффект. Благодаря перфорации осуществляется непрерывная вентиляция, препятствующая скоплению пыли. Гипоаллергенно и экологично.
Пружинная система EVS-500 с пятью зонами
Пружинный блок EVS-500 с плотностью 500 пружин на одно спальное место делится на пять зон различной жесткости, обеспечивающих усиленную поддержку в тех частях матраса, которые подвергаются наибольшему воздействию (плечевая, поясничная зоны, изножье). Благодаря такому делению матрас полностью адаптируется под контуры тела и лучше распределяет нагрузку по поверхности, обеспечивая превосходный ортопедический эффект.
Эластичная пена Skycell
Полиуретановая пена с особой ячеистой структурой позволит поверхности матраса идеально адаптироваться к особенностям тела спящего, создавая при этом дополнительный массажный эффект. Материал обладает пористой структурой, обеспечивающей непрерывную циркуляцию воздуха внутри. Это препятствует появлению и размножению микроорганизмов, повышая безопасность и экологичность наполнителя.
Латформ
Нетканый материал с изменяемой геометрией
Вентиляционная заглушка